: - Saturday, 31-07-2021
  • 9 bulan yang lalu / Selamat atas ketercapaiannya Jurusan PLB FIP UNP dalam meraih akreditasi unggul “A” dari BAN-PT
  • 1 tahun yang lalu / Selamat datang di Website Resmi Jurusan Pendidikan Luar Biasa Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Padang
Prodi PLB Mengikuti Uji Coba Instrumen Lembaga Akreditasi Mandiri Kependidikan

Padang, 18 Januari 2021, Prodi Pendidikan Luar Biasa (PLB) diberikan kesempatan untuk mengikuti kegiatan sosialisasi Instrumen Lembaga Akreditasi Mandiri Kependidikan yang diadakan oleh Lembaga Akreditasi UNP.

Kegiatan sosialisasi ini langsung dibuka oleh Wakil Rektor 1, Dr. Rifnaldi, M.Lit. Dimana WR 1 menyampaikan bahwa ada empat Program Studi yang mengikuti kegiatan sosialisasi uji coba Instrument Lembaga Akreditasi Mandiri Kependidikan, yaitu : Prodi Pendidikan Luar Biasa, Prodi Pendidikan Ekonomi, Prodi Pendidikan Seni dan Prodi Pendidikan Agama Islam. Ke empat Prodi ini diminta untuk mengikuti kegiatan ini karena ke empat Prodi ini sudah di lakukan akreditasi baru-baru ini, sehingga data-data yang ada sudah tersedia dan masih baru.

WR 1 juga menyampaikan “bahwa dalam waktu dekat Akreditasi Prodi Kependidikan tidak akan di lagi di akreditasi oleh BAN PT, tetapi akan menggunakan LAMDIK ini, dimana LAMDIK ini sendiri dibawah naungan Asosisasi LPTK se Indonesia”.

LAMDIK sendiri sejak tahun 2019 sudah di izinkan oleh pemerintah, dimana selama 2 tahun tersebut telah berproses hingga akh9irnya ditahun 2021 ini sudah di izinkan beroperasi.

Diakhir Sambutannya WR 1 menyampaikan ” ada 12 Perguruan Tinggi Kependidikan diberikan mandat untuk melaksanakan uji coba interument ini di kampus masing-masing, jadi bukan hanya UNP saja tetapi semua LPTK se Indonesia diminta untuk mengadakan uji coba LAMDIK ini”.